Можно
оплатить в рассрочку

Сотрудник
расскажет подробности

Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Процедура УБОД в Нижнем Новгороде

Основное условие для улучшения состояния наркозависимого при ломке и передозировке – эффективное и качественное очищение организма. Для большей части наркотических средств антидота нет, приходится нейтрализовать токсины и восстанавливает состав крови капельницами. Только для группы опийных наркотиков существует узконаправленный препарат – Налоксон. Он дает возможность проводить ультрабыструю опиоидную детоксикацию, при которой у наркоманов со стажем есть все шансы пережить ломку и не получить необратимые изменения в психике и работе внутренних органов. 

УБОД: описание процедуры

Процедура УБОД в Нижнем НовгородеЛомка от героина и кокаина считается самой тяжелой и длительной. Наркозависимые ее могут и не пережить, если вовремя не была оказана профессиональная помощь. В страхе за свою жизнь и кроются причины большинства отказов зависимых от лечения, поскольку они понимают, что придется от казаться от очередной дозы, что приведет к непереносимым мучениям. Но с процедурой УБОД можно не только снизить интенсивность болевых ощущений, но и значительно сократить период самого синдрома отмены. 

Признаки опасного состояния:

  • потеря контроля над эмоциями;
  • раздражительность;
  • симптомы, похожие на простуду;
  • сбои функционирования ЖКТ;
  • тошнота;
  • слабость;
  • тахикардия. 

Нужно учесть, что с  каждым часом интенсивность недомогания нарастает, достигая пика к 4 дню. А для детоксикации нужно успеть, как минимум, провести обследование и определить, можно ли вообще делать УБОД и насколько высока будет ее эффективность. Это значит, что потеря времени недопустима и нужно обращаться в нашу клинику «Здоровое поколение» в Нижнем Новгороде при первых же признаках синдрома отмены. Процедура проводится под общим наркозом, процесс контролируется анестезиологом и наркологом. Не стоит рассматривать эту форму детоксикации, как самостоятельный метод лечения наркозависимости. Это только экстренная мера, а для снятия зависимости нужна комплексная реабилитация. 

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Этапы проведения

При очищении организма от наркотиков методом УБОД удается снизить риск развития осложнений и создать условия для начала лечения. Процедура проводится в стационаре, в блоке интенсивной терапии, состоит из нескольких частей. 

  1. Консультация нарколога. Врач осматривает пациента, уточняет стадию зависимости, конкретный вид наркотического вещества, исключает полинаркоманию и возможные противопоказания. Определяется готовность организма больного к УБОД. 
  2. Больного вводят в состояние наркоза и начинают комплексное очищение орагнизма от токсинов при помощи препаратов «Налтрексон» или «Налоксон». Процедура безболезненна для наркозависимого, длится около 6-8 часов.
  3. Выведение из наркоза. Особых мер не требуется, действие препаратов заканчивается и больной приходит в себя. В числе подобных эффектов – слабость и апатия. Возможны остаточные болевые ощущения, но они достаточно терпимы в отличие от тех, которые преследовали бы без УБОД. 
  4. Восстановительный период продолжается около 3 дней. В это время очень высока вероятность срыва у зависимого, поэтому его оставляют в клинике под контролем врача, постепенно начиная психологическую коррекцию поведения.

Как правило, УБОД в Нижнем Новгороде становится первым этапом комплексного лечения зависимости. Стоит учесть, что у метода есть несколько противопоказаний. Основное – беременность. Также процедура не проводится при тяжелых психических расстройствах. В числе осложнений тошнота, бессонница, отсутствие аппетита, тремор конечностей, нарушения речи и слуха. Перечень побочных эффектов может пополняться при индивидуальной реакции на препараты, которые используются для детоксикации. Но если есть возможность провести УБОД, то отказываться от нее не стоит, преимуществ гораздо больше, чем недостатков и основное – возможность прекратить прием наркотика и получить новые перспективы после прохождения реабилитации и возвращения к здоровому образу жизни.  

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Основные преимущества УБОД

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация с учетом ее эффективности стоит недорого, цена доступная, польза огромная. В числе достоинств УБОД:

  • сокращение периода ломки;
  • комплексное очищение организма от токсинов;
  • безболезненность;
  • комфорт для пациента;
  • высокая эффективность;
  • отсутствие негативных последствий.

Процедура УБОД в Нижнем Новгороде1УБОД подходит для лечения опиоидных наркоманов любого пола, возраста, стаж также не имеет решающего значения. После процедуры больного мотивируют на продолжение лечения. Нужно помнить, что оно даст результат только при добровольном согласии на все процедуры. Если наркозависимый просто поддался на уговоры родственников, но в душе не собирается менять свои привычки, то срыв произойдет очень скоро. Также не стоит поддаваться на уверения больного в том, что ему стало лучше и его можно выписывать из больницы. Наркомания на дому не лечится.  

Для поддержания эффекта трезвости после УБОД больному назначается курс препаратов, подавляющих тягу к наркотику или подшивается ампула. Огромное значение при реабилитации имеет психотерапевтическая коррекция поведения. Именно она помогает изменить отношение к ПАВ, снять привязку на психологическом уровне и создать условия для осознанного отказа от наркотика. 

Преимущества нашей клиники

Обратиться за наркологической помощью, в том числе экстренной, в Нижнем Новгороде можно в государственный наркологический центр. Но чаще всего пациенты и их родственники предпочитают частное лечебное заведение. В клинике «Здоровое поколение» пациентам гарантированы:

  • современное оборудование для диагностики и лечения;
  • эффективные препараты;
  • традиционные и авторские методики;
  • комфортные условия;
  • корректное отношение сотрудников.

УБОД, как и другие процедуры, проводится анонимно, на учет больной не ставится, что снимает внутреннее напряжение зависимого и позволяет наладить с ним более тесный контакт. Если у близкого человека обнаружилась опиоидная зависимость и требуется наркологическая помощь, звоните нам в любое время дня и ночи.