Можно
оплатить в рассрочку

Сотрудник
расскажет подробности

Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Кодирование Двойной Блок от алкоголизма в Нижнем Новгороде

Лечение алкоголизма возможно только в условиях полного отказа от спиртного, но сам алкоголик выполнить это условие не может без стороннего стимула.

Им и становится двойное кодирование. В клинике «Аист» в Нижнем Новгороде оно выполняется с применением современных препаратов и методик.

Для чего проводится кодирование

Блокировка тяги к горячительному – это разновидность запретительной терапии. Она проводится различными способами, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Благодаря тому, что есть выбор, специалистам удается подобрать оптимальный вариант практически для каждого пациента.

Кодировка от алкоголя, в том числе и двойной блок, отзывы о котором, в большинстве случаев, положительные, обеспечивает гарантированный период трезвости от нескольких месяцев до года и больше. В это время проводятся реабилитационные мероприятия, устраняется не только сама привязка, но и причины ее появления. Таким образом, когда заканчивается срок кодирования от алкоголизма двойным блоком, человек уже может сам контролировать свое поведение и спокойно отказываться от соблазнов, придерживаясь принципов здорового образа жизни.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Виды кодирования

Кодирование от алкоголизма проводится медикаментозными, психотерапевтическими и аппаратными методами.

  1. Препараты на основе дисульфирама считаются самым надежным способом блокировки. Лекарство вводится инъекционно или вшивается в мышцу в труднодоступном месте на теле, чаще всего, под лопаткой. Достоинства: высокая эффективность, длительный период кодирования. Недостаток: длинный список противопоказаний. 
  2. Психотерапевтические методики, куда входит гипноз, НЛП, метод Довженко, подходят только людям с высоким уровнем внушаемости и способностью полностью доверять психотерапевту. Противопоказаний немного, действие может сохраняться пожизненно. 
  3. Аппаратные методы кодировки применяются как дополнительный усилитель в сочетании с другими способами блокировки. 
Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Метод Двойной Блок от алкоголизма

Это комбинирование разных методов запретительной терапии для получения максимального эффекта. Чаще всего в комплексе идет медикаментозное и психотерапевтическое кодирование.

Сначала вводится препарат на основе дисульфирама, блокирующий распад этанола до безопасных соединений и останавливающий процесс на стадии ядовитого ацетальдегида. При попытке употребить порцию алкоголя человек испытывает симптомы, напоминающие тяжелое похмелье. Страх за свое здоровье прочно связывается со вкусом и запахом спиртного, на подсознательном уровне формирует отвращение к алкоголю в любом виде.

Затем добавляется психотерапевтическое воздействие. Чаще всего, это сеансы гипноза. Пациент вводится в транс, удовольствие от спиртного меняется на отвращение, устраняется тяга к выпивке, уменьшается интенсивность переживаний, стабилизируется эмоциональный фон, то есть, вероятность депрессии и повышенной раздражительности после отказа от спиртного значительно снижается.

Второй вариант  – метод Довженко, он показан людям с критическим складом мышления, привыкшим доверять фактам и анализировать ситуацию. 

В принципе, порядок кодирования методом «двойной блок» может меняться, отзывы подтверждают, что на эффективности это не сказывается. 

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Процедура Двойной блок - показания

Основное – желание пациента избавиться от пагубного пристрастия к алкоголю. Также кодировка двойным блоком в клинике «Аист» рекомендована при:

  • слабой восприимчивости пациента ко всем видам запретительной терапии;
  • необходимости продолжать лечение после срыва;
  • продлении срока гарантированной трезвости. 

Противопоказания кодирования Двойной блок

Есть общий список, куда в качестве абсолютного запрета для проведения процедуры входит тяжелые расстройства психики и категорический отказ больного от лечения.

Остальные противопоказания считаются относительными, и нарколог рассматривает каждый случай отдельно, подбирая оптимальное сочетание методик для проведения кодировки двойным блоком.

В клинике «Аист» в Нижнем Новгороде специалисты проводят двойное кодирование от алкоголизма и дальнейшую реабилитацию по индивидуальным программам, цены доступные, обращаться за наркологической помощью можно круглосуточно.