Можно
оплатить в рассрочку

Сотрудник
расскажет подробности

Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Кодирование в Нижнем Новгороде

Кодирование в Нижнем НовгородеАлкоголизм признан хроническим заболеванием. У него есть свои закономерности развития, стадии, осложнения. Также как и другие болезни, его нужно лечить. Положительный результат дает только комплекс мероприятий. Одним из этапов системы реабилитации является кодирование от алкоголизма, обеспечивающее гарантированный период трезвости. Это необходимо для проведения полноценного курса лечения и осознанного отказа от спиртного. В клинике «Здоровое поколение» в Нижнем Новгороде для каждого пациента метод кодировки от алкоголя подбирается индивидуально. 

Стадии развития алкоголизма

Граница, отделяющая часто выпивающего от алкоголика, очень тонкая. Предсказать, переступит ли ее человек или останется в категории здоровых, практически невозможно. И, как ни странно, наследственная предрасположенность к зависимости в этом случае не имеет ведущего значения. В группе риска гораздо чаще оказываются люди с нестабильной психикой и слабой волей, лица, пережившие эмоциональное потрясение, имеющие психическое расстройство, экзальтированные и инфантильные индивиды. Также в числе причин, приводящих к алкоголизму:

  • одиночество;
  • неудовлетворительные бытовые условия;
  • скука;
  • моральная инертность;
  • неблагополучное социальное окружение;
  • личный пример выпивающих родителей. 

Определить факт появления алкогольной зависимости на ранней стадии может только врач-нарколог. Специалисты клиники «Здоровое поколение» в Нижнем Новгороде, к сожалению, в большинстве случаев сталкиваются  с запойными запущенными формами, при которых кодировка от алкоголизма таблетками уже невозможна и требуется медикаментозная блокировка тяги к спиртному уколом или вшиванием. Скорость развития алкоголизма у каждого зависимого индивидуальная, зависит от возраста, пола, общего состояния организма, частоты запоев и количества употребляемого горячительного. 

Стадии:

  1. Первая - характеризуется повышенным интересом в алкоголю, потребностью выпить для снятия стресса или расслабления;
  2. Вторая - появляется равнодушие к качеству спиртного, атрофируется рвотный рефлекс и появляется способность пить много и долго, начинаются запои;
  3. Третья - человек пьянеет от небольшого количества алкоголя, наблюдается патологии в строении внутренних органов, расстройства психики, часто, необратимые. 

Четких границ между стадиями нет, деление условное. Но наркологи Нижнего Новгорода подчеркивают, что проще всего устранить уже начавшиеся нарушения и саму зависимость до появления запоев. Потом восстановление займет гораздо больше времени. 

Когда требуется кодирование?

Кодирование в Нижнем Новгороде1Процедура назначается при запойной форме алкоголизма, когда у пациента уже сформировалась непреодолимая тяга к спиртному. Для успешной реабилитации требуется полная трезвость на протяжении длительного периода и это обязательное условие.  Зависимому нужен внешний стимул для отказа от горячительного, поскольку  сам он воздержаться от очередной порции не в состоянии. Единственный вариант, при котором кодировка от алкоголя не проводится – ранняя стадия и полное самообладание больного, который осознал проблему, готов ее решать и четко выполняет все рекомендации нарколога. 

Основные виды кодирования от алкоголя

Разработано много способов блокировки тяги к спиртному, они делятся на 3 больших группы. 

  1.  Медикаментозные. Это кодирование от алкоголизма уколом или вшиванием. Используются средства на основе дисульфирама. Самые востребованные препараты для медикаментозного кодирования от алкоголизма: Торпедо, Эспераль, Алгоминал. Они блокируют выработку печенью определенных ферментов, расщепляющих этиловый спирт на безопасные компоненты. В результате в организме накапливаются токсичные элементы. в частности, ацетальдегид, которые провоцируют сильное отравление. по симптомам напоминающее тяжелое похмелье. Человек, получив вместо удовольствия резкое ухудшение состояния, на подсознательном уровне начинает испытывать отвращение к спиртному. Естественно, что врач предупреждает о недопустимости употребления спиртного после кодировки от алкоголизма. Тем, кто действительно нацелен на лечение, этого достаточно. Остальные убеждаются в действенности метода на практике. 
  2. Психотерапевтические. В списке гипноз и кодирование от алкогольной зависимости по методу Довженко. Для достижения положительного результата нужна мотивация к выздоровлению, высокий уровень внушаемости и доверие к психотерапевту. 
  3. Аппаратные способы используются как дополнительные. Но при высокой степени восприимчивости на ранней стадии алкоголизма допускается кодировка от алкоголя иглоукалыванием или лазерным воздействием. 

Какой способ кодирования от алкоголизма самый эффективный, усредненно определить невозможно. Нужно обязательно рассматривать вопрос с учетом особенностей конкретного пациента. 

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Как происходит кодирование от алкоголизма?

У процедуры есть противопоказания. В частности, не кодируют пациентов с тяжелыми психическими нарушениями. В остальных ситуациях способ подбирается индивидуально. в любом случае, нарколог соблюдает определенный алгоритм:

  • предварительная консультация;
  • осмотр и диагностика;
  • подбор метода кодирования;
  • проведение процедуры при медикаментозной блокировке или курса сеансов при психотерапевтическом методе кодирования от алкоголизма;
  • наблюдение за состоянием пациента;
  • составление индивидуальной схемы реабилитации. 

Нужно помнить, что кодировка от алкоголизма, стоимость которой вполне доступна, не является самостоятельным методом лечения. Это этап комплексного восстановления. 

Преимущества кодировки от алкоголя в клинике «Здоровое поколение»

При обращении к нам пациентам обеспечены:

  • комфортные условия;
  • соблюдение анонимности;
  • современное оборудование и препараты;
  • традиционные и авторские методы кодировки для алкоголизма;
  • полный курс реабилитации;
  • круглосуточная наркологическая помощь и психологическая поддержка. 

Когда требуется кодирование от алкоголизма и дальнейшее восстановление от пагубного пристрастия, звоните к нам, в клинику «Здоровое поколение» в Нижнем Новгороде.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами