Можно
оплатить в рассрочку

Сотрудник
расскажет подробности

Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Реабилитация алкоголиков в Нижнем Новгороде

Алкоголизм многие считают плохой привычкой, но на самом деле – это заболевание, признанное официально и внесенное в списки МКБ-10. Это значит, что самолечение недопустимо и при первых же признаках зависимости необходимо обращаться за профессиональной наркологической помощью.

Реабилитационный центр алкоголизма «Аист», расположенный в городе Нижний Новгород, предлагает лечение по индивидуальным программам и доступным ценам, с соблюдением анонимности и обеспечением постреабилитационного сопровождения. 

Принципы реабилитации алкоголизма

Зависимость от спиртного развивается постепенно. Сам алкоголик изменений в своем поведении не видит, считает все происходящее нормальным и проблемы не осознает. Очень редко люди понимают, что злоупотребление горячительным мешает достижению их планов и самостоятельно обращаются к специалистам реабилитационной клиники для алкоголиков.

Чаще алкозависимые всеми силами избегают похода в наркологический центр и отказываются от консультаций у врача, говоря, что это ним не нужно. К сожалению, такая позиция приводят к ухудшению состояния и переходу заболевания на более тяжелую стадию.

Именно поэтому первым шагом в лечении и реабилитации алкоголиков становится создание мотивации к выздоровлению. Дальше составляется индивидуальная программа, подбираются наиболее эффективные в данном случае методы воздействия, пациент реабилитационного центра лечения алкоголизма «Аист» в городе Нижний Новгород настраивается на поэтапное прохождение полного курса восстановления.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Методы лечения и реабилитации алкоголиков

Прежде всего, родственникам зависимого нужно понять, что самостоятельно с проблемой не справиться и лечить больного на дому бесполезно. Получение положительного результата возможно только в реабилитационном центре алкоголизма, где для выздоровления созданы все необходимые условия. Это:

  • полная изоляций от контактов с прежними собутыльниками;
  • отсутствие любых видов спиртного;
  • круглосуточный контроль самочувствия больных;
  • комплексное лечение по индивидуальной программе;
  • режим дня, позволяющий снизить беспокойство и тревожность пациентов;
  • доброжелательное отношение персонала центра реабилитации алкоголизма;
  • современное диагностическое оборудование. 

Медицинская реабилитация больных алкоголизмом дополняется психотерапевтическими техниками, направленными на устранение разрушительных привычек и восстановление личностных характеристик больных. При условии активного сотрудничества со специалистами, стабильной мотивации на возвращение к трезвой жизни процент выздоровления после реабилитации алкоголизма будет достаточно высоким.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Преимущества частного реабилитационного центра для алкоголиков

Во многих случаях алкоголики не желают афишировать свои проблемы из опасения попасть на учет и получить серьезные ограничения в повседневной жизни. Реабилитационный центр лечение алкоголизма «Аист» оказывает услуги анонимно. Это значит, что никто не будет знать не только о заболевании человека, но и о самом факте обращения за профессиональной помощью.

Отзывы о клинике реабилитации алкоголиков подтверждают высокий профессионализм персонала и эффективность предлагаемых программ восстановления.

Лечение больных идет в комфортном для них темпе, без ограничения времени на пребывание в стационаре, проводится работа не только с зависимыми, но и их родственниками, что значительно снижает вероятность рецидивов и помогает восстановить разрушенные семейные отношения. Звоните и записывайтесь на консультацию, мы поможем вернуться к здоровому образу жизни.