Можно
оплатить в рассрочку

Сотрудник
расскажет подробности

Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Мотивация на лечение зависимого в Нижнем Новгороде

У алкоголика и наркомана редко возникает стремление избавиться от пагубной зависимости. Их все устраивает, они успешно уходят от реальности, предоставляя решение всех проблем близким.

Но так долго продолжаться не может, заболевание прогрессирует, переходит на более тяжелую стадию, разрушая жизнь зависимого. Но без желания вернуться в трезвости любые реабилитационные мероприятия будут нерезультативными.

Важно, чтобы у больного была устойчивая мотивация на лечение от алкогольной и наркотической зависимости. Если родственники не знают, как убедить лечиться от алкоголизма и наркомании или их усилия не дают эффекта, звоните в анонимную наркологическую клинику «Аист» в Нижнем Новгороде.

Особенности психологии зависимых

У запойных алкоголиков и наркозависимых со стажем происходит деформация личности. На первый план выходят негативные черты характера, такие как равнодушие, агрессия, лживость, игнорирование своих социальных обязанностей.  Они виртуозно манипулируют окружающими, заставляя удовлетворять свои потребности.

При этом считают, что все происходящее находится в рамках нормы, себя больными не считают и лечиться не собираются. Любые аргументы трактуют в свою пользу или игнорируют, дают любые обещания, даже не собираясь их выполнять. Поэтому верить словам, что они обязательно «бросят с понедельника» бесполезно.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Значение мотивации при лечении алкоголизма и наркомании

Часто родственники зависимых интересуются, можно ли отправить на реабилитацию принудительно. Это возможно только по решению суда и в таком случае надеяться на положительный результат не стоит.

Дело в том, что зависимость формируется на физиологическом и психологическом уровне. Даже если блокировать тягу к запрещенным веществам медикаментозно, то эмоциональная потребность останется и при первом же удобном случае больной сорвется.

Гораздо эффективнее сформировать мотивацию на лечение и реабилитацию зависимого, тогда он будет стремиться к сотрудничеству с врачом, выполнять все предписания, что поможет вернуться к здоровому образу жизни.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Как уговорить зависимого на лечение

Чтобы добиться от зависимого согласия на реабилитацию специалисты клиники «Аист» советуют:

  • выбирать время для разговора в период частичного или полного протрезвления больного;
  • придерживаться спокойной манеры речи, не переходить на личности;
  • акцентировать внимание на печальных последствиях зависимости;
  • показать свою заинтересованность и стремление помочь в избавлении от пагубного пристрастия. 

Не рекомендуется кричать, скандалить и плакать, «давить на совесть». Если спокойная беседа результатов не дала, стоит воспользоваться услугой интервенции. Для этого достаточно позвонить в клинику и описать ситуацию, дать необходимую информацию для подготовки мотивационной беседы.

Довольно часть специалисты просят родственников поучаствовать в начале разговора, чтобы вовлечь в него зависимого. Методика мотивации на лечение основана на изменении точки зрения больного под воздействием аргументов, фактов.

Сотрудники мотивационного центра для наркозависимых и алкоголиков в Нижнем Новгороде хорошо знают особенности их психологии, владеют техниками убеждения в необходимости лечения от зависимости. В подавляющем числе случаев мотивация пациентов к лечению проходит успешно.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Преимущества частного центра наркологической помощи

Очень часто больные отказываются от лечения и реабилитации, объясняя это нежеланием попасть на учет, афишировать свои проблемы, отвечать на неудобные вопросы знакомых. При обращении в центр помощи зависимым «Аист» эти вопросы становятся неактуальными, поскольку проводится анонимное лечение наркомании, неукоснительно сохраняется врачебная тайна. Данные больных никуда не передаются. Пациентам гарантируется:

  • комфорт;
  • современные методики и препараты;
  • индивидуальный подход. 

Звоните, мы поможем создать мотивацию к выздоровлению и проведем комплексную реабилитацию.