Можно
оплатить в рассрочку

Сотрудник
расскажет подробности

Лицензии и сертификаты
Отправить заявку
Медицинские комиссии
  • Водительские
  • Оружейные
  • Спорт. секции
  • Бассейны
  • На работу
  • Заключение Психиатра
  • Заключение Нарколога
  • Медицинские книжки
Заказать звонок

Снятие ломки в Нижнем Новгороде

Снятие ломки в Нижнем НовгородеПристрастие к наркотикам можно открыто назвать смертельно опасным. Продолжительность жизни зависимых сокращается до нескольких лет, постепенно уровень удовольствия и эйфории снижается и наркоман вынужден добывать новую дозу только для того чтобы не начался синдром отмены. В некоторых случаях пережить его без помощи нарколога очень сложно. Снятие наркотической ломки требует применения ряда препаратов, быстрого очищения организма и психологической поддержки. Только тогда удается избежать необратимых изменений в организме и психике.

Чем опасна наркотическая ломка?

Состояние возникает из-за попытки уменьшить привычную дозировку ПАВ или полностью отказаться от вещества. Причина в том, что наркотик достаточно быстро встраивается в метаболизм, снижается объем выработки нейромедиаторов. Результатом становятся физические и психологические мучения. Часто развивается депрессия и усиливаются суицидальные наклонности. Интенсивность и продолжительность ломки зависит от вида наркотика, дозы, наркотического стажа, общего самочувствия. Наркозависимые при регулярном приеме ПАВ быстро теряют в весе, организм слабеет явно видны признаки истощения. В этом случае для снятия ломки обязательно нужен нарколог. Сколько стоит процедура и как она проводится, можно предварительно узнать, позволив на горячую линию в клинику «Здоровое поколение» в Нижнем Новгороде.

Нужно учитывать, что ломка длится долго, от нескольких недель до месяца. Интенсивность симптомов нарастает, достигая пика к 3-4 дню. На этот период приходится наибольшее количество летальных исходов из-за  самоубийств и отказа работы внутренних органов, если наркологическая помощь не была отказана вовремя. Также последствиями становятся необратимые психические нарушения. Чтобы не допустить подобного развития событий, нужно звонить в наркологическую клинику и вызывать врача для снятия ломки на дому или транспортировки больного в стационар. 

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Как проходит снятие наркотической ломки?

Сначала нарколог определяет вид наркотика. Это принципиально важно, поскольку для группы опийных производных существует узконаправленный антидот и есть возможность снять ломку наркомана без длительных мучений, применив ультрабыструю опиоидную детоксикацию. В остальных случаях такого вещества нет, и приходится для очищения организма применять курс капельниц. Это тоже эффективный метод, но для улучшения состояния требуется гораздо больше времени. 

УБОД проводится под наркозом, в стационаре клиники. В течение нескольких часов идет активная нейтрализация и вывод  токсинов с использованием налоксона. При этом зависимый боли не чувствует,  состояние контролируется наркологом и анестезиологом. 

Снятие ломки в Нижнем Новгороде1Инфузионная терапия требуется для устранения тяжелых симптомов ломки, поддержания работы внутренних органов, восстановления баланса жидкостей. Рабочий раствор составляется индивидуально для каждого пациента. После прояснения сознания начинается психологическая коррекция поведения, поскольку синдром отмены часто сопровождается глубокой депрессией или вспышками агрессии. Нередки и случаи острых психозов. Одновременно назначается курс восстановительных процедур. Нужно учитывать, что снятие ломки наркозависимых – это сильный удар для организма, но без нарколога он может быть смертельным. 

Снятие ломки на дому и в стационаре: что лучше?              

Клиника работает круглосуточно, поскольку помощь зависимым может понадобиться в любое время суток. По статистике, вызовов нарколога на дом для снятия ломки гораздо больше, чем обращений в стационар. Причины в том, что больные не желают огласки своих проблем и не уверены, что при госпитализации удастся избежать постановки на учет. В клинике  «Здоровое поколение» в Нижнем Новгороде соблюдается принцип анонимности, поэтому, данные пациентов никуда не передаются. 

По мнению специалистов, ломку снимать лучше в стационаре. Она длится несколько дней и зависимый в этот период должен находиться под постоянным наблюдением для оказания помощи в периоды резкого ухудшения состояния. На дому можно только стабилизировать самочувствие, а при полинаркомании или смешении наркотика с алкоголем требуется госпитализация, поскольку последствия таких «коктейлей»   непредсказуемы. Чем раньше родственники вызовут нарколога, тем выше шансы зависимого доехать до клиники без развития необратимых изменений в психике и внутренних системах. 

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Преимущества нашего наркологического центра

Основное достоинство – соблюдение конфиденциальности. Наш пациент может быть уверен в том, что информация о его состоянии и факте  обращения к наркологу не станет всеобщим достоянием и не нанесет урона репутации. Также стоит учесть, что ни один вид наркомании на дому не лечится. Зависимый в привычных условиях не в силах отказаться от привычного образа жизни. Резкое изменение условий, то есть госпитализация в стационар, помогает ему быстрее перестроиться на новые алгоритмы поведения.

В нашей клинике больным гарантированы:

  • комфортные условия;
  • четкий режим дня;
  • высокая квалификация специалистов;
  • доброжелательное отношение персонала;
  • современное оборудование и эффективные препараты;
  • традиционные и авторские методики реабилитации;
  • полная изоляция от источников ПАВ;
  • психологическая поддержка с первого дня пребывания в стационаре и постреабилитационное сопровождение по окончании курса лечения. 

Снятие ломки на дому и в стационаре – это только первый шаг на длинном пути реабилитации. Многие уверены, что после оказания экстренной помощи смогут самостоятельно отказаться от наркотика. К сожалению, это не так. Требуется длительная работа психолога и психотерапевта для устранения психологической привязки к ПАВ. Во многих случаях она гораздо сильнее, чем физиологическая. Если у близкого человека наблюдается первые признаки ломки, не оставляйте его без помощи,  немедленно звоните в нашу клинику «Здоровое поколение» в Нижнем Новгороде.